13 dicembre 2018 (ore 09.00 – 18.30)

presso Cardinal Hotel St.Peter

Via Leone Dehon, 71, 00165 Roma – RM

PROGRAMMA DEL CONVEGNO

Ore 9.00 Registrazione partecipanti
Saluto Presidente e Vicepresidente di OCSA
Ore 9.30- 10.00 La figura del consulente, quali requisiti – (R.De Noia)
Ore 10.00 – 10.30 Incidenza delle principali tossinfezioni – (Dr. Aldo Benevelli – Direttore Dipartimento di Prevenzione ASL Roma 3 )
Ore 10.30– 11.15 Campionamento ed analisi di laboratorio in base al regolamento europeo 2073 – linee guida intesa Stato-Regioni – (L. Buffa)
Ore 11.15 Coffee break
Ore 11.30 – 12.00 La certificazione biologica nella ristorazione collettiva – (R.Viscioni)
Ore 12.00 – 12.45 Acrilammide e valutazione del rischio – (D.Gregori)
Ore 12.45 – 13.15 Preparazione per diete speciali – Gluten free – (E.Bonafede)
Ore 13.15 – 14.30 Light Lunch
Ore 14.30 – 15.15 Sanzioni per le violazioni di etichettatura dei prodotti alimentari – (P.Corte)
Ore 15.15 – 16.00 Il consulente HACCP – Non solo HACCP – OCSA e nuove opportunità – (L.Scannella)
Ore 16.00 Coffee break
Ore 16.15 – 17.30 La comunicazione efficace – essere allineati per un obiettivo comune – (R.Favara)
Ore 17.30 – 18.30 Dibattito e domande ai relatori– Saluti e ritiro attestati

COME ARRIVARE

Da Roma-Termini:

1.      Prendere Metro A direzione Battistini e scendere a Cipro

2.      Prendere Autobus 31 scendere dopo 8 fermate a Leone XIII/Pio XI

Inoltre è possibile usufruire della navetta dell’Hotel , per tutti i dettagli consultate: Info e Orari
(servizio riservato solo sotto prenotazione, per i clienti che alloggeranno nell’hotel)

ISCRIZIONE

L’iscrizione va effettuata collegandosi  al seguente link  : https://www.ocsa.eu/13-dicembre-2018-la-giornata-del-consulente-haccp/

COSTO

Quota partecipazione prevista per i Tecnologi Alimentari € 99

Quota partecipazione: € 130

Per gli associati OCSA € 104

PAGAMENTO

Effettuare il bonifico intestato a OCSA

Causale: ISCRIZIONE EVENTO SINGOLO – La Giornata del Consulente HACCP

IBAN IT95C0569603218000005823X26

La quota comprende la partecipazione al convegno, gli atti del convegno, servizi ristorativi elencati, attestato di partecipazione.

Ai Tecnologi Alimentari che parteciperanno all’evento verranno riconosciuti 7 crediti formativi professionali.