Via F. Imparato 190 - C. Industriale Napoli EST (NA)
+39 081 734 90 96
09 Mag 2019

CALL FOR POSTER PEFMED

COSA   Nell’ambito della conferenza finale del progetto PEFMED (www.pefmed-blog.eu), che si terrà il prossimo 27 Maggio 2019 a Roma, Federalimentare Servizi srl, in collaborazione con ENEA e AGROCAMERA promuove un concorso per i migliori poster aventi come oggetto eco-innovazioni applicate al settore agroalimentare. DOVE I poster selezionati saranno esposti nell’ area espositiva dentro Palazzo WEGIL (Largo Ascianghi, 5) a Trastevere QUANDO Nella giornata del 27 Maggio, durante l’evento PEFMED. I premi saranno conferiti nella sessione pomeridiana della Conferenza. CHI Possono candidarsi a partecipare persone di età compresa tra 18...

Leggi tutto
01 Mag 2019

“La certificazione dei prodotti biologici alla luce degli attuali sviluppi normativi”

Il corso avrà luogo  presso la sede dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio Via Ferrante Imparato n°190 – Complesso Industriale Napoli Est Fabbricato III – Terzo Piano interno 384 80146 Napoli   Sabato, 25 maggio 2019 (dalle ore 09.00 alle ore 13.00)   PRESENTAZIONE DEL CORSO La produzione biologica è un sistema globale di gestione dell'azienda agricola e di tutte le fasi della produzione, preparazione e distribuzione di prodotti agricoli vivi o non trasformati; prodotti agricoli; trasformati destinati ad essere utilizzati come alimenti; mangimi e materiale di propagazione vegetativa e...

Leggi tutto
01 Mag 2019

VIII° edizione del Corso di Perfezionamento Universitario e Aggiornamento Culturale in “Wine Business”

Corso di Perfezionamento Universitario e Aggiornamento Culturale in "Wine Business" (organizzato per l'Ottava Edizione dal Dipartimento di Scienze Economiche e Statistiche) che si propone di formare figure professionali esperte in economia, amministrazione, management, marketing e comunicazione delle iniziative imprenditoriali nel comparto vitivinicolo. Destinatari dell'iniziativa sono operatori attualmente impegnati nel comparto (ai fini di un miglioramento della propria qualificazione professionale) o potenzialmente interessati a lavorare nel mondo del vino ai fini della gestione dell'impresa vitivinicola e dei progetti wine-based (consulenza amministrativa fiscale e direzionale, formazione, eventi, ecc.), così come docenti presso...

Leggi tutto
16 Apr 2019

CORSO HACCP PLANS AND GMP IMPLEMENTATION

21 e 22 maggio 2019 - Napoli Il corso HACCP Plans and GMP Implementation può fornirvi le informazioni e le competenze per sviluppare, documentare e implementare un piano di sicurezza alimentare basato sul punto critico di controllo dell'analisi dei rischi (HACCP) e supervisionarne l'implementazione e il monitoraggio. Questo corso descrive le buone pratiche di fabbricazione per attuare un FSMS preventivo basato su HACCP, insieme ad una panoramica sull'intento e i requisiti specifici dei criteri di certificazione BSI HACCP e GMP allo scopo di dimostrare la dovuta diligenza nelle operazioni di...

Leggi tutto
12 Apr 2019

“IL RUOLO DEI MERCATI ORTOFRUTTICOLI ALL’INGROSSO NELL’AGROALIMENTARE ITALIANO: TEMATICHE A CONFRONTO”

presso Centro Congressi Polo dello Shipping – Via A. Depretis n°51 – Napoli martedì, 16 aprile 2019  (dalle ore 10.00 alle ore 13.00)   La partecipazione è libera e gratuita. Il convegno è il fase di accreditamento da parte dell’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari per il riconoscimento dei Crediti Formativi Professionali.  

Leggi tutto
10 Apr 2019

Global Standard For Food Safety Issue 7 To 8 Conversion For Sites

c/o Centro Congressi Cavour – Via Cavour, 50/a [zona Stazione Termini] 3 maggio 2019 – Roma erogato da BSI, concepito per aiutare i partecipanti a comprendere le revisioni ai requisiti dello standard e consentire ai team tecnici di implementare con successo nuovi metodi operativi in loco, in conformità con la versione 8 dello standard globale BRC. Lo standard globale BRC per la sicurezza alimentare è uno schema riconosciuto dalla Global Food Safety Initiative (GFSI). Il popolare standard è accettato come punto di riferimento per la sicurezza alimentare a livello mondiale...

Leggi tutto