Via F. Imparato 190 - C. Industriale Napoli EST (NA)
+39 081 734 90 96
14 Giu 2018

“Aspetti tecnologici legati alla microbiologia dei prodotti in atmosfera protettiva”

Corso formativo organizzato dall'Ordine dei Tecnologi Alimentari Campania e Lazio in collaborazione con il Professor Patrizio Tremonte Presso Abbazia Benedettina del Santissimo Salvatore SP46, 44, 82030 San Salvatore Telesino (BN)  Sabato, 23 giugno 2018 (dalle ore 08.45 alle ore 13.00)   Relatore:  Prof. Patrizio Tremonte   DESTINATARI Tecnologi Alimentari, Responsabili Assicurazione Qualità, Responsabili Commerciali, Responsabili Marketing e Comunicazione, Responsabili Aziende Alimentari, Uffici Legali Aziendali.   ATTESTATO Al Termine del Corso verrà rilasciato ai partecipanti un Attestato di frequenza. Ai Tecnologi Alimentari che parteciperanno al corso verranno rilasciati n°4 Crediti Formativi....

Leggi tutto
01 Giu 2018

“Etichettatura di pasta, riso e cereali per Italia e Unione Europea” e “Etichettatura dei prodotti alimentari per gli USA”

    Si comunica l’organizzazione di due eventi formativi, organizzati da MERIEUX NutriSciences con il patrocinio dell’OTACL, che si svolgeranno nella stessa giornata. “Etichettatura di pasta, riso e cereali per Italia e Unione Europea” (dalle ore 9.00 alle 13.00)   “Etichettatura dei prodotti alimentari per gli USA” (dalle ore 14.00 alle ore 18.00)   presso Holiday Inn Vulcano Buono - Nola (NA) martedì, 12 giugno 2018   Si allegano, brochure e schede di partecipazione per i due eventi. MXNS_Etichettatura di pasta, riso e cereali per Italia e Unione Europea_Nola_12giugno_mail MXNS_Etichettatura...

Leggi tutto
01 Giu 2018

AGRICOLTURA DI PRECISIONE

Il giorno 11 giugno del 2018 alle ore 9.30 presso la  sede dell’ ITS Fondazione Bio Campus in Via  Mario Siciliano 4 Borgo Piave  - Latina si avrà un seminario gratuito, della durata di 8 ore, composto da attività teoriche e pratiche, centrato sulle tematiche della cosiddetta ”agricoltura di precisione”,  organizzato da Ecotec – Servizi Aziendali, e Seneca srl ,  aziende fornitrici di servizi tecnologici e digitali destinati  al settore agricolo.   L’iniziativa è stata patrocinata da: Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Lazio e della Campania “M. Aleandri“ Ordine dei Medici...

Leggi tutto
01 Giu 2018

La Dieta Mediterranea come stile di vita: regole nutrizionali e profili giuridici

L'Ordine dei Tecnologi Alimentari Campania e Lazio, in collaborazione con l’Avv. Francesco Aversano, esperto in legislazione alimentare, del Dott. Nicola Sorrentino - Specialista in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica - Idrologia, Climatologia e Talassoterapia e della dott.ssa Manuela Russo – tecnologo alimentare organizza un corso formativo dal titolo: "La Dieta Mediterranea come stile di vita: regole nutrizionali e profili giuridici" presso Comune Capaccio Sabato, 23 giugno 2018 (dalle ore 09.00 alle ore 13.00)     DESTINATARI Tecnologi Alimentari, Responsabili Assicurazione Qualità, Responsabili Commerciali, Responsabili Marketing e Comunicazione, Responsabili Aziende Alimentari, Uffici...

Leggi tutto
17 Mag 2018

Giornata di studio sulle certificazioni religiose nell’agroalimentare e l’eno-gastronomia: nuove opportunità per il territorio ed il made in Italy

Convegno Congiunto Area Didattica di Scienze Biotecnologiche e Agro-alimentari - Sapienza   IPSEOA Pellegrino Artusi Roma   Roma, 22 maggio 2018 Sapienza Università di Roma Aula Montalenti Edificio di Genetica (C022) Piazzale Aldo Moro 5 Roma Con anche il patrocinio  dell'Ordine dei Tecnologi di Campania e Lazio   LOCANDINA:giornata    

Leggi tutto
08 Mag 2018

Corso per la preparazione all’Esame di Stato per l’abilitazione alla professione di Tecnologo Alimentare Anno 2018

Si comunica che l’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio ha organizzato un corso per la preparazione all’Esame di Stato per l’abilitazione alla professione di Tecnologo Alimentare Anno 2018 presso DIBAF - Università degli Studi della Tuscia Via San Camillo de Lellis, snc - 01100 Viterbo Aula Telematica (Blocco A, piano terra)   Il corso sarà così articolato: • lunedì  14 maggio 2018 (ore 9:00-13:00 e 14:00 – 16:00)   Dr Tommaso Stasi: “Tecnologie di processi e prodotti”. • lunedì 28 maggio 2018  (ore 9:00-13:00 e 14:00 – 16:00)...

Leggi tutto