Via F. Imparato 190 - C. Industriale Napoli EST (NA)
+39 081 734 90 96
02 Set 2019

CIBUS TEC e bando di concorso TA

  Gent.mi iscritti, siamo lieti di invitarvi al Cibus Tec, fiera internazionale, dedicata alle tecnologie per la produzione, il packaging e la logistica dell’industria alimentare, importante punto di riferimento per tutti gli operatori interessati all’innovazione ed alla ricerca nell’ambito delle tecnologie applicate al settore alimentare. Dal 22 al 25 ottobre 2019, l’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari  sarà presente alla fiera con uno stand di rappresentanza. Tutti i tecnologi alimentari potranno accedere gratuitamente alla fiera, esibendo il coupon, allegato alla presente. Teniamo a segnalare che senza la presentazione di tale modello presso le...

Leggi tutto
02 Set 2019

“LA DIETA MEDITERRANEA COME STILE DI VITA: REGOLE NUTRIZIONALI E PROFILI GIURIDICI”

PRESSO COMUNE DI SALERNO VIA ROMA - PALAZZO DI CITTÀ SALERNO Sabato, 14 settembre 2019 (dalle ore 09.00 alle ore 14.00)     RESENTAZIONE DEL CORSO L'Ordine dei Tecnologi Alimentari Campania e Lazio con la collaborazione della dott.ssa Manuela Russo – tecnologo alimentare, dell’Avv. Francesco Aversano, esperto in legislazione alimentare, e del Dott. Nicola Sorrentino - Specialista in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica - Idrologia, Climatologia e Talassoterapia -organizza un corso formativo dal titolo "La Dieta Mediterranea come stile di vita: regole nutrizionali e profili giuridici"   DESTINATARI Tecnologi Alimentari, Responsabili Assicurazione Qualità, Responsabili Commerciali, Responsabili Marketing eComunicazione, Responsabili Aziende...

Leggi tutto
05 Ago 2019

Info quota associativa anno 2019

  Gent. mi Iscritti,  a seguito di numerose segnalazioni pervenute alla Segreteria, in riferimento alla mancata ricezione dell’avviso bonario, da parte dell’Agenzia delle entrate-Riscossione,  si comunica che il termine per il  pagamento della quota di iscrizione all’albo 2019 è il 31 luglio 2019. il Consiglio Direttivo dell’Ordine invita, tutti coloro che entro la data su indicata non avranno ricevuto l’avviso bonario, ad effettuare il pagamento, tramite bonifico bancario, direttamente sul conto bancario dell’OTACL. Si richiama  l’attenzione sulle coordinate bancarie di riferimento, di seguito riportate in evidenza: Banca Popolare dell’Emilia Romagna Filiale di Torre del Greco...

Leggi tutto
05 Ago 2019

“La Dieta Mediterranea come stile di vita: regole nutrizionali e profili giuridici”

PRESSO COMUNE DI SALERNO VIA ROMA - PALAZZO DI CITTÀ   sabato, 14 settembre 2019  (dalle ore 09.00 alle ore 14.00)   PRESENTAZIONE DEL CORSO L'Ordine dei Tecnologi Alimentari Campania e Lazio con la collaborazione della dott.ssa Manuela Russo – tecnologo alimentare, dell’Avv. Francesco Aversano, esperto in legislazione alimentare, e del Dott. Nicola Sorrentino - Specialista in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica - Idrologia, Climatologia e Talassoterapia - organizza un corso formativo dal titolo "La Dieta Mediterranea come stile di vita: regole nutrizionali e profili giuridici"   DESTINATARI Tecnologi Alimentari, Responsabili Assicurazione Qualità, Responsabili Commerciali, Responsabili Marketing e Comunicazione, Responsabili Aziende Alimentari, Uffici Legali Aziendali....

Leggi tutto
08 Lug 2019

“ALIMENTI: ALIMENTAZIONE, SALUTE E SICUREZZA”

presso Terme Vulpacchio Via Terme Vulpacchio, 1 - 84024 Contursi Terme (SA) giovedì, 25 luglio 2019 (dalle ore 9.30 alle ore 13.30) Nutrirsi è fondamentale. Tanto che secondo l’Organizzazione mondiale della sanità - OMS, nutrizione adeguata e salute sono da considerarsi diritti umani fondamentali. “Lo stato di salute delle popolazioni, sia ricche che povere, del pianeta è fortemente influenzato dal livello e dalla qualità della nutrizione. Una dieta corretta è un validissimo strumento di prevenzione per molte malattie, e di gestione e trattamento in molte altre. La proporzione dei tipi...

Leggi tutto
15 Giu 2019

SLIM 2019 – 9° Shelf Life International Meeting

  Naples, Italy, June 17 - 20th 2019 , Congress center Federico II Via Partenope n°36 – Napoli   Conferenza organizzata  dal Gruppo Scientifico Italiano di imballaggi alimentari (GSICA) in collaborazione con il Dipartimento di Scienze Agrarie dell’Università di napoli “Federico II”, con l’Istituto di Polimeri, Compositi e Biomateriali del Consiglio Nazionale delle Ricerche e con il patrocinio dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio   SLIM è un forum internazionale consolidato per presentare gli sviluppi attuali e le direzioni future delle ricerche e delle applicazioni sulla durata di conservazione...

Leggi tutto
05 Giu 2019

“Il Nuovo Regolamento Europeo sulla Protezione dei dati principali adempimenti del Regolamento UE 2016/679”

presso la sede dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio Via Ferrante Imparato n°190 – Complesso Industriale Napoli Est Fabbricato III – Terzo Piano interno 384 80146 Napoli Relatore: Dottor Stasi Vincenzo   Sabato, 29 giugno 2019 (dalle ore 09.00 alle ore 14.00)   PRESENTAZIONE DEL CORSO L'evoluzione del regolamento in materia di privacy- I principi generali nell'acquisizione e nel trattamento dei dati personali - I personaggi del Regolamento Europeo - Il profilo ed i compiti del responsabile del trattamento di dati personali: il Data Processor- Il profilo ed i compiti dell'Addetto al...

Leggi tutto
23 Mag 2019

“Product Environmental Footprint: un’opportunità per rafforzare l’economia circolare nel settore agroalimentare”

   presso Palazzo WeGil Largo Ascianghi 5,Trastevere – Roma 27 maggio 2019 ore 10.00     L'ENEA, in collaborazione con Federalimentare e con il patrocinio dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio, organizza a Roma per il prossimo 27 maggio la Conferenza finale del Progetto PEFMED "Uptake of the Product Environmental Footprint across the MED agri-food regionalproductive systems to enhance innovation and market value", cofinanziato dal programma INTERREG MED e coordinato dall’ENEA.   La “Product Environmental Footprint” (PEF – impronta ambientale di prodotto) è il nuovo riferimento europeo, attualmente...

Leggi tutto