Via F. Imparato 190 - C. Industriale Napoli EST (NA)
+39 081 734 90 96
10 Nov 2018

Le informazioni nutrizionali e salutistiche nel food: indicazioni corrette, divieti e limiti normativi, responsabilità degli operatori

Presso la sede dell’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari Via degli Uffici del Vicario, 49 - 00186 Roma Venerdì, 16 novembre 2018 (ore 09:00 - 13:00)   PRESENTAZIONE DEL CORSO E' noto che per ottenere un elevato livello di tutela della salute dei consumatori e assicurare il loro diritto all’informazione, è opportuno garantire che i consumatori siano adeguatamente informati sugli alimenti che consumano. Pertanto, la normativa vigente proibisce l’utilizzo di informazioni che possono indurre in errore il consumatore, in particolare circa le caratteristiche dell’alimento, i suoi effetti o le sue proprietà,...

Leggi tutto
16 Ott 2018

“IL NUOVO CONTROLLO DEGLI ALIMENTI NEL REG. CE 625/2017: ADEMPIMENTI DEGLI ORGANI DI VIGILANZA E GARANZIE PER GLI OPERATORI DEL SETTORE”

Presso la sede di Confagricoltura Napoli Corso Arnaldo Lucci, 137- Napoli Venerdì, 19 ottobre 2018  (ore 15.00- 19.00)   PRESENTAZIONE DEL CORSO L'Ordine dei Tecnologi Alimentari Campania e Lazio in collaborazione con l’ordine dei dottori Agronomi e Forestali della provincia di Napoli; e con la partecipazione, in qualità di relatore dell’Avv. Francesco Aversano, esperto in legislazione alimentare, organizza un corso formativo per esaminare le più importanti novità introdotte dal Reg. UE n. 625/17 Il Reg. UE n. 625/17 riguarda controlli e attività ufficiali, in riforma del precedente impianto normativo. Esso sarà applicabile...

Leggi tutto
16 Ott 2018

IL SISTEMA NORMATIVO DELLE DOP E IGP. LA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA LA PRIMA DOP DEL CENTRO-SUD ITALIA”

PRESSO “CENTRO CULTURALE INGEGNERE EMILIO BOVE” VIA ROMA, 81 - TELESE TERME (BN) Relatore: Dr. Alessandro Garofalo SABATO, 27 OTTOBRE 2018 (ORE 9:00 – 13:00)     PRESENTAZIONE DEL CORSO I prodotti agroalimentari italiani, conosciuti in tutto il mondo, rappresentano uno dei più grandi patrimoni che il nostro paese può vantare. In particolare l'Italia, con il suo primato in termini di numero di riconoscimenti di denominazioni DOP e IGP, si attesta quale paese leader nell'ambito delle produzioni di eccellenza: in ambito europeo i prodotti italiani DOP e IGP rappresentano, in termini...

Leggi tutto
05 Ott 2018

Settimana del Benessere Psicologico

Gent.mi iscritti, Siamo lieti di invitarvi a partecipare alla nona edizione della “Settimana del Benessere Psicologico”,  evento annuale, organizzato dall'Ordine Psicologi della Campania in collaborazione con l'Associazione Nazionale Comuni Italiani e realizzato su tutto il territorio regionale con la partecipazione degli psicologi campani e delle Città Amiche del Benessere Psicologico, nonché con l’adesione del nostro e di altri ordini professionali;  con l’intento di promuovere sul territorio regionale lo sviluppo del benessere psicologico. Con la nona edizione si inaugura l’iniziativa  "Professioni amiche del benessere psicologico", con la  doppia finalità di creare reti sempre più...

Leggi tutto
11 Set 2018

“Health, Safety and Environment Symposium”

12 e 13 Ottobre Presso Aula Magna del Dipartimento di Scienze Biotecnologiche dell’Università degli Studi di Napoli “Federico II” Via Pansini n°5, Napoli Evento di rilevanza nazionale dedicato al tema della sicurezza e della prevenzione, ideato ed organizzato dal Dipartimento di Sanità Pubblica dell’Università degli Studi di Napoli “Federico II” e dall’Associazione Europea Prevenzione. L’evento riunirà a Napoli esponenti del mondo accademico, istituzionale e imprenditoriale che confronteranno le proprie esperienze ed avranno la possibilità di dibattere su argomenti riguardanti salute, ambiente e sicurezza al fine di perseguire obiettivi unici in...

Leggi tutto
06 Set 2018

“Aspetti tecnologici della produzione di prodotti a base di cacao”

L’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio ripropone il corso formativo Presso il Centro Culturale Ingegnere "EMILIO BOVE" VIA ROMA, 81 - TELESE TERME (BN) RELATORE DR. ATTANASIO GIORGIO  SABATO, 22 SETTEMBRE 2018 (9:00 – 13:00)   Relatore: Dr. Attanasio Giorgio Il dottor Giorgio Attanasio, Consigliere dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio,  attualmente opera come Tecnologo Alimentare e Consulente di quasi tutte le più importanti aziende dolciarie del panorama nazionale. Nel corso della sua carriera, quasi ventennale, maturata totalmente nell’ambito del vastissimo mondo del settore dolciario, ha avuto modo di occuparsi di...

Leggi tutto
13 Ago 2018

Atelier della salute: esperienze, percorsi, soluzioni per vivere… meglio! II edizione

venerdì 21 settembre e sabato 22 settembre 2018 presso il Policlinico Federico II (Via Sergio Pansini, 5 - 80131 Napoli) In seguito al successo di “Atelier della salute: esperienze, percorsi, soluzioni per vivere… meglio!”, la manifestazione organizzata dalla Scuola di Medicina e Chirurgia e dall’Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II nel mese di settembre 2017, la scuola e l’azienda promuovono la seconda edizione dell’evento. Scuola e Azienda aprono le porte della cittadella universitaria e scendono in campo per favorire l’adozione di stili di vita sani e sostenibili. Riflettori puntati su alimentazione, attività fisica, movimento, aspetti psicologici e prevenzione. L’obiettivo...

Leggi tutto
01 Ago 2018

Ristorazione 2018 – Patrocinio OTAN e Convegno

Gent.mi iscritti,  la presente per informarvi che il Consiglio dell’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari patrocinerà “Ristorazione 2018”, la X edizione della Mostra Convegno organizzata da Ristorando, che si terrà a Milano il 4 e 5 ottobre p.v. Tra gli eventi di questo appuntamento biennale dei professionisti della ristorazione vi segnaliamo, nella sessione pomeridiana di giovedì 4, il convegno organizzato in collaborazione con OTAN dal titolo “Come produrremo e cosa mangeremo nel prossimo futuro”. L’evento, che si aprirà con i saluti istituzionali del nostro Segretario, Dott.ssa Serena Pironi, e che vedrà la...

Leggi tutto
01 Ago 2018

Nuova Consulta Unitaria Interprofessionale di Napoli e Campania

E' intitolata all'avvocato Maurizio De Tilla, scomparso lo scorso inverno, la nuova Consulta unitaria interprofessionale di Napoli e Campania. Presidente è stato eletto Domenico De Crescenzo, 54 anni, che presiede gli spedizionieri doganali. Vicepresidenti sono Salvatore Velotto (presidente dei tecnologi alimentari di Campania e Lazio) e Ottavio Lucarelli (presidente dei giornalisti). Il commercialista Riccardo Izzo è il segretario-tesoriere. La Consulta, che rappresenta centomila professionisti della Campania, è stata rifondata con la stesura di un nuovo Statuto ed intitolata a Maurizio De Tilla che per molti anni e fino alla scomparsa...

Leggi tutto
31 Lug 2018

“Distretto Agroalimentare di Qualità della Piana del Sele, Irno-Picentini e del territorio del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni”.

Venerdì 27 luglio 2018, presso la sede di Confagricoltura a Battipaglia, si è insediato il Comitato promotore ai fini dell’istituzione del “Distretto Agroalimentare di Qualità della Piana del Sele, Irno-Picentini e del territorio del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni”. Erano presenti: CONFAGRICOLTURA SALERNO CONSORZIO JONICO ORTOFRUTTICOLTORI PARCO NAZIONALE DEL CILENTO, VALLO DI DIANO E ALBURNI GAL TERRA E’ VITA GAL COLLINE SALERNITANE CONSORZIO OLIO DOP COLLINE SALERNITANE CONSORZIO NOCCIOLA IGP GIFFONI ORDINE DEI TECNOLOGI ALIMENTARI CAMPANIA E LAZIO CONSORZIO VITA SALERNUM VITES NOSCHESE SRL CONSORZIO PROVINCIALE...

Leggi tutto