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08 Lug 2019

“ALIMENTI: ALIMENTAZIONE, SALUTE E SICUREZZA”

presso Terme Vulpacchio Via Terme Vulpacchio, 1 - 84024 Contursi Terme (SA) giovedì, 25 luglio 2019 (dalle ore 9.30 alle ore 13.30) Nutrirsi è fondamentale. Tanto che secondo l’Organizzazione mondiale della sanità - OMS, nutrizione adeguata e salute sono da considerarsi diritti umani fondamentali. “Lo stato di salute delle popolazioni, sia ricche che povere, del pianeta è fortemente influenzato dal livello e dalla qualità della nutrizione. Una dieta corretta è un validissimo strumento di prevenzione per molte malattie, e di gestione e trattamento in molte altre. La proporzione dei tipi...

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15 Giu 2019

SLIM 2019 – 9° Shelf Life International Meeting

  Naples, Italy, June 17 - 20th 2019 , Congress center Federico II Via Partenope n°36 – Napoli   Conferenza organizzata  dal Gruppo Scientifico Italiano di imballaggi alimentari (GSICA) in collaborazione con il Dipartimento di Scienze Agrarie dell’Università di napoli “Federico II”, con l’Istituto di Polimeri, Compositi e Biomateriali del Consiglio Nazionale delle Ricerche e con il patrocinio dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio   SLIM è un forum internazionale consolidato per presentare gli sviluppi attuali e le direzioni future delle ricerche e delle applicazioni sulla durata di conservazione...

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05 Giu 2019

“Il Nuovo Regolamento Europeo sulla Protezione dei dati principali adempimenti del Regolamento UE 2016/679”

presso la sede dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio Via Ferrante Imparato n°190 – Complesso Industriale Napoli Est Fabbricato III – Terzo Piano interno 384 80146 Napoli Relatore: Dottor Stasi Vincenzo   Sabato, 29 giugno 2019 (dalle ore 09.00 alle ore 14.00)   PRESENTAZIONE DEL CORSO L'evoluzione del regolamento in materia di privacy- I principi generali nell'acquisizione e nel trattamento dei dati personali - I personaggi del Regolamento Europeo - Il profilo ed i compiti del responsabile del trattamento di dati personali: il Data Processor- Il profilo ed i compiti dell'Addetto al...

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23 Mag 2019

“Product Environmental Footprint: un’opportunità per rafforzare l’economia circolare nel settore agroalimentare”

   presso Palazzo WeGil Largo Ascianghi 5,Trastevere – Roma 27 maggio 2019 ore 10.00     L'ENEA, in collaborazione con Federalimentare e con il patrocinio dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio, organizza a Roma per il prossimo 27 maggio la Conferenza finale del Progetto PEFMED "Uptake of the Product Environmental Footprint across the MED agri-food regionalproductive systems to enhance innovation and market value", cofinanziato dal programma INTERREG MED e coordinato dall’ENEA.   La “Product Environmental Footprint” (PEF – impronta ambientale di prodotto) è il nuovo riferimento europeo, attualmente...

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09 Mag 2019

CALL FOR POSTER PEFMED

COSA   Nell’ambito della conferenza finale del progetto PEFMED (www.pefmed-blog.eu), che si terrà il prossimo 27 Maggio 2019 a Roma, Federalimentare Servizi srl, in collaborazione con ENEA e AGROCAMERA promuove un concorso per i migliori poster aventi come oggetto eco-innovazioni applicate al settore agroalimentare. DOVE I poster selezionati saranno esposti nell’ area espositiva dentro Palazzo WEGIL (Largo Ascianghi, 5) a Trastevere QUANDO Nella giornata del 27 Maggio, durante l’evento PEFMED. I premi saranno conferiti nella sessione pomeridiana della Conferenza. CHI Possono candidarsi a partecipare persone di età compresa tra 18...

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01 Mag 2019

“La certificazione dei prodotti biologici alla luce degli attuali sviluppi normativi”

Il corso avrà luogo  presso la sede dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio Via Ferrante Imparato n°190 – Complesso Industriale Napoli Est Fabbricato III – Terzo Piano interno 384 80146 Napoli   Sabato, 25 maggio 2019 (dalle ore 09.00 alle ore 13.00)   PRESENTAZIONE DEL CORSO La produzione biologica è un sistema globale di gestione dell'azienda agricola e di tutte le fasi della produzione, preparazione e distribuzione di prodotti agricoli vivi o non trasformati; prodotti agricoli; trasformati destinati ad essere utilizzati come alimenti; mangimi e materiale di propagazione vegetativa e...

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