Via F. Imparato 190 - C. Industriale Napoli EST (NA)
+39 081 734 90 96
31 Gen 2019

GIORNATA NAZIONALE DELLO SPRECO ALIMENTARE, IL PRESIDENTE DEI TECNOLOGI ALIMENTARI CAMPANIA E LAZIO: “GLI SPRECHI ALIMENTARI GENERANO IMPATTI NEGATI SULL’AMBIENTE E SULL’ECONOMIA”

L’ORDINE DEI TECNOLOGI ALIMENTARI DI CAMPANIA E LAZIO SCENDE IN CAMPO PER UNA CAMPAGNA DI SENSIBILIZZAZIONE SULLE FACILI SCELTE ANTISPRECO   Ridurre lo spreco alimentare del 50% entro il 2030. È questo il traguardo, dettato dalla direttiva europea, e che l’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio ha deciso di attuare con una campagna mirata. “Gli sprechi alimentari generano impatti negativi ambientali ed economici e per stimare l’impatto ambientale di un alimento è necessario considerare tutte le fasi della filiera agroalimentare”, dichiara Salvatore Velotto, presidente dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari...

Leggi tutto
30 Nov 2018

Novità fiscali – Legge finanziaria 2019 Fatturazione Elettronica Società tra Professionisti Strumenti di salvaguardia del patrimonio personale del professionista”

    Relatori: Dott. Pasquale Ricci - Dott. Claudio Ricci - Dott. Luca Di Lorenzo   presso la sede di COLDIRETTI in Via G. Porzio n° 4, Isola F/1  Centro  Direzionale  – 80143 Napoli   Venerdì, 14 dicembre 2018 – (ore 9.00-13.00) Oggetto del convegno: Verranno analizzate le principali novità della Manovra 2019, con particolare riguardo alle tematiche legate al mondo delle professioni, e con particolare attenzione alla Fatturazione Elettronica obbligatoria dal 1 gennaio 2019. Successivamente verranno illustrate le dinamiche e le opportunità societarie e associative legate al mondo dei professionisti...

Leggi tutto
30 Nov 2018

“LA GIORNATA DEL CONSULENTE HACCP”

13 dicembre 2018 (ore 09.00 – 18.30) presso Cardinal Hotel St.Peter Via Leone Dehon, 71, 00165 Roma – RM PROGRAMMA DEL CONVEGNO Ore 9.00 Registrazione partecipanti Saluto Presidente e Vicepresidente di OCSA Ore 9.30- 10.00 La figura del consulente, quali requisiti – (R.De Noia) Ore 10.00 – 10.30 Incidenza delle principali tossinfezioni – (Dr. Aldo Benevelli – Direttore Dipartimento di Prevenzione ASL Roma 3 ) Ore 10.30– 11.15 Campionamento ed analisi di laboratorio in base al regolamento europeo 2073 – linee guida intesa Stato-Regioni – (L. Buffa) Ore 11.15 Coffee break Ore 11.30 – 12.00 La certificazione biologica...

Leggi tutto
10 Nov 2018

Le informazioni nutrizionali e salutistiche nel food: indicazioni corrette, divieti e limiti normativi, responsabilità degli operatori

Presso la sede dell’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari Via degli Uffici del Vicario, 49 - 00186 Roma Venerdì, 16 novembre 2018 (ore 09:00 - 13:00)   PRESENTAZIONE DEL CORSO E' noto che per ottenere un elevato livello di tutela della salute dei consumatori e assicurare il loro diritto all’informazione, è opportuno garantire che i consumatori siano adeguatamente informati sugli alimenti che consumano. Pertanto, la normativa vigente proibisce l’utilizzo di informazioni che possono indurre in errore il consumatore, in particolare circa le caratteristiche dell’alimento, i suoi effetti o le sue proprietà,...

Leggi tutto
16 Ott 2018

“IL NUOVO CONTROLLO DEGLI ALIMENTI NEL REG. CE 625/2017: ADEMPIMENTI DEGLI ORGANI DI VIGILANZA E GARANZIE PER GLI OPERATORI DEL SETTORE”

Presso la sede di Confagricoltura Napoli Corso Arnaldo Lucci, 137- Napoli Venerdì, 19 ottobre 2018  (ore 15.00- 19.00)   PRESENTAZIONE DEL CORSO L'Ordine dei Tecnologi Alimentari Campania e Lazio in collaborazione con l’ordine dei dottori Agronomi e Forestali della provincia di Napoli; e con la partecipazione, in qualità di relatore dell’Avv. Francesco Aversano, esperto in legislazione alimentare, organizza un corso formativo per esaminare le più importanti novità introdotte dal Reg. UE n. 625/17 Il Reg. UE n. 625/17 riguarda controlli e attività ufficiali, in riforma del precedente impianto normativo. Esso sarà applicabile...

Leggi tutto
16 Ott 2018

IL SISTEMA NORMATIVO DELLE DOP E IGP. LA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA LA PRIMA DOP DEL CENTRO-SUD ITALIA”

PRESSO “CENTRO CULTURALE INGEGNERE EMILIO BOVE” VIA ROMA, 81 - TELESE TERME (BN) Relatore: Dr. Alessandro Garofalo SABATO, 27 OTTOBRE 2018 (ORE 9:00 – 13:00)     PRESENTAZIONE DEL CORSO I prodotti agroalimentari italiani, conosciuti in tutto il mondo, rappresentano uno dei più grandi patrimoni che il nostro paese può vantare. In particolare l'Italia, con il suo primato in termini di numero di riconoscimenti di denominazioni DOP e IGP, si attesta quale paese leader nell'ambito delle produzioni di eccellenza: in ambito europeo i prodotti italiani DOP e IGP rappresentano, in termini...

Leggi tutto
05 Ott 2018

Settimana del Benessere Psicologico

Gent.mi iscritti, Siamo lieti di invitarvi a partecipare alla nona edizione della “Settimana del Benessere Psicologico”,  evento annuale, organizzato dall'Ordine Psicologi della Campania in collaborazione con l'Associazione Nazionale Comuni Italiani e realizzato su tutto il territorio regionale con la partecipazione degli psicologi campani e delle Città Amiche del Benessere Psicologico, nonché con l’adesione del nostro e di altri ordini professionali;  con l’intento di promuovere sul territorio regionale lo sviluppo del benessere psicologico. Con la nona edizione si inaugura l’iniziativa  "Professioni amiche del benessere psicologico", con la  doppia finalità di creare reti sempre più...

Leggi tutto
11 Set 2018

“Health, Safety and Environment Symposium”

12 e 13 Ottobre Presso Aula Magna del Dipartimento di Scienze Biotecnologiche dell’Università degli Studi di Napoli “Federico II” Via Pansini n°5, Napoli Evento di rilevanza nazionale dedicato al tema della sicurezza e della prevenzione, ideato ed organizzato dal Dipartimento di Sanità Pubblica dell’Università degli Studi di Napoli “Federico II” e dall’Associazione Europea Prevenzione. L’evento riunirà a Napoli esponenti del mondo accademico, istituzionale e imprenditoriale che confronteranno le proprie esperienze ed avranno la possibilità di dibattere su argomenti riguardanti salute, ambiente e sicurezza al fine di perseguire obiettivi unici in...

Leggi tutto
06 Set 2018

“Aspetti tecnologici della produzione di prodotti a base di cacao”

L’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio ripropone il corso formativo Presso il Centro Culturale Ingegnere "EMILIO BOVE" VIA ROMA, 81 - TELESE TERME (BN) RELATORE DR. ATTANASIO GIORGIO  SABATO, 22 SETTEMBRE 2018 (9:00 – 13:00)   Relatore: Dr. Attanasio Giorgio Il dottor Giorgio Attanasio, Consigliere dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio,  attualmente opera come Tecnologo Alimentare e Consulente di quasi tutte le più importanti aziende dolciarie del panorama nazionale. Nel corso della sua carriera, quasi ventennale, maturata totalmente nell’ambito del vastissimo mondo del settore dolciario, ha avuto modo di occuparsi di...

Leggi tutto