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11 Set 2018

“Health, Safety and Environment Symposium”

12 e 13 Ottobre Presso Aula Magna del Dipartimento di Scienze Biotecnologiche dell’Università degli Studi di Napoli “Federico II” Via Pansini n°5, Napoli Evento di rilevanza nazionale dedicato al tema della sicurezza e della prevenzione, ideato ed organizzato dal Dipartimento di Sanità Pubblica dell’Università degli Studi di Napoli “Federico II” e dall’Associazione Europea Prevenzione. L’evento riunirà a Napoli esponenti del mondo accademico, istituzionale e imprenditoriale che confronteranno le proprie esperienze ed avranno la possibilità di dibattere su argomenti riguardanti salute, ambiente e sicurezza al fine di perseguire obiettivi unici in...

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06 Set 2018

“Aspetti tecnologici della produzione di prodotti a base di cacao”

L’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio ripropone il corso formativo Presso il Centro Culturale Ingegnere "EMILIO BOVE" VIA ROMA, 81 - TELESE TERME (BN) RELATORE DR. ATTANASIO GIORGIO  SABATO, 22 SETTEMBRE 2018 (9:00 – 13:00)   Relatore: Dr. Attanasio Giorgio Il dottor Giorgio Attanasio, Consigliere dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio,  attualmente opera come Tecnologo Alimentare e Consulente di quasi tutte le più importanti aziende dolciarie del panorama nazionale. Nel corso della sua carriera, quasi ventennale, maturata totalmente nell’ambito del vastissimo mondo del settore dolciario, ha avuto modo di occuparsi di...

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13 Ago 2018

Atelier della salute: esperienze, percorsi, soluzioni per vivere… meglio! II edizione

venerdì 21 settembre e sabato 22 settembre 2018 presso il Policlinico Federico II (Via Sergio Pansini, 5 - 80131 Napoli) In seguito al successo di “Atelier della salute: esperienze, percorsi, soluzioni per vivere… meglio!”, la manifestazione organizzata dalla Scuola di Medicina e Chirurgia e dall’Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II nel mese di settembre 2017, la scuola e l’azienda promuovono la seconda edizione dell’evento. Scuola e Azienda aprono le porte della cittadella universitaria e scendono in campo per favorire l’adozione di stili di vita sani e sostenibili. Riflettori puntati su alimentazione, attività fisica, movimento, aspetti psicologici e prevenzione. L’obiettivo...

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01 Ago 2018

Ristorazione 2018 – Patrocinio OTAN e Convegno

Gent.mi iscritti,  la presente per informarvi che il Consiglio dell’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari patrocinerà “Ristorazione 2018”, la X edizione della Mostra Convegno organizzata da Ristorando, che si terrà a Milano il 4 e 5 ottobre p.v. Tra gli eventi di questo appuntamento biennale dei professionisti della ristorazione vi segnaliamo, nella sessione pomeridiana di giovedì 4, il convegno organizzato in collaborazione con OTAN dal titolo “Come produrremo e cosa mangeremo nel prossimo futuro”. L’evento, che si aprirà con i saluti istituzionali del nostro Segretario, Dott.ssa Serena Pironi, e che vedrà la...

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01 Ago 2018

Nuova Consulta Unitaria Interprofessionale di Napoli e Campania

E' intitolata all'avvocato Maurizio De Tilla, scomparso lo scorso inverno, la nuova Consulta unitaria interprofessionale di Napoli e Campania. Presidente è stato eletto Domenico De Crescenzo, 54 anni, che presiede gli spedizionieri doganali. Vicepresidenti sono Salvatore Velotto (presidente dei tecnologi alimentari di Campania e Lazio) e Ottavio Lucarelli (presidente dei giornalisti). Il commercialista Riccardo Izzo è il segretario-tesoriere. La Consulta, che rappresenta centomila professionisti della Campania, è stata rifondata con la stesura di un nuovo Statuto ed intitolata a Maurizio De Tilla che per molti anni e fino alla scomparsa...

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31 Lug 2018

“Distretto Agroalimentare di Qualità della Piana del Sele, Irno-Picentini e del territorio del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni”.

Venerdì 27 luglio 2018, presso la sede di Confagricoltura a Battipaglia, si è insediato il Comitato promotore ai fini dell’istituzione del “Distretto Agroalimentare di Qualità della Piana del Sele, Irno-Picentini e del territorio del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni”. Erano presenti: CONFAGRICOLTURA SALERNO CONSORZIO JONICO ORTOFRUTTICOLTORI PARCO NAZIONALE DEL CILENTO, VALLO DI DIANO E ALBURNI GAL TERRA E’ VITA GAL COLLINE SALERNITANE CONSORZIO OLIO DOP COLLINE SALERNITANE CONSORZIO NOCCIOLA IGP GIFFONI ORDINE DEI TECNOLOGI ALIMENTARI CAMPANIA E LAZIO CONSORZIO VITA SALERNUM VITES NOSCHESE SRL CONSORZIO PROVINCIALE...

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15 Lug 2018

Aspetti tecnologici della produzione di prodotti a base di cacao

  L’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio  propone il corso formativo: “ Aspetti tecnologici della produzione di prodotti a base di cacao" presso l’Enoteca Comunale di Castelvenere       Piazza San Barbato  -  82037 Castelvenere  (BN) sabato, 21 luglio 2018 (9:00 – 13:00)  Relatore: Dr. Attanasio Giorgio   Il dottor Giorgio Attanasio, Consigliere dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio,  attualmente opera come Tecnologo Alimentare e Consulente di quasi tutte le più importanti aziende dolciarie del panorama nazionale. Nel corso della sua carriera, quasi ventennale, maturata totalmente nell’ambito del...

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14 Giu 2018

“Aspetti tecnologici legati alla microbiologia dei prodotti in atmosfera protettiva”

Corso formativo organizzato dall'Ordine dei Tecnologi Alimentari Campania e Lazio in collaborazione con il Professor Patrizio Tremonte Presso Abbazia Benedettina del Santissimo Salvatore SP46, 44, 82030 San Salvatore Telesino (BN)  Sabato, 23 giugno 2018 (dalle ore 08.45 alle ore 13.00)   Relatore:  Prof. Patrizio Tremonte   DESTINATARI Tecnologi Alimentari, Responsabili Assicurazione Qualità, Responsabili Commerciali, Responsabili Marketing e Comunicazione, Responsabili Aziende Alimentari, Uffici Legali Aziendali.   ATTESTATO Al Termine del Corso verrà rilasciato ai partecipanti un Attestato di frequenza. Ai Tecnologi Alimentari che parteciperanno al corso verranno rilasciati n°4 Crediti Formativi....

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01 Giu 2018

“Etichettatura di pasta, riso e cereali per Italia e Unione Europea” e “Etichettatura dei prodotti alimentari per gli USA”

    Si comunica l’organizzazione di due eventi formativi, organizzati da MERIEUX NutriSciences con il patrocinio dell’OTACL, che si svolgeranno nella stessa giornata. “Etichettatura di pasta, riso e cereali per Italia e Unione Europea” (dalle ore 9.00 alle 13.00)   “Etichettatura dei prodotti alimentari per gli USA” (dalle ore 14.00 alle ore 18.00)   presso Holiday Inn Vulcano Buono - Nola (NA) martedì, 12 giugno 2018   Si allegano, brochure e schede di partecipazione per i due eventi. MXNS_Etichettatura di pasta, riso e cereali per Italia e Unione Europea_Nola_12giugno_mail MXNS_Etichettatura...

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